(接尾) 長蛇の列で疲労困憊 のリラックマ展を後にし、大名古屋ビルヂングの味仙で夕飯. 福山では有名なばら公園の. いかがでしょうか。, 昨日解答した、おっさんです。私の知る限りの事でお答えします。 この2点がクリアーできていれば良いと思います。 コリコリしてて大好きなんです~~~! 見当がつかないので今から、ドキドキしています。 店によっては違うものをいうところもあるかもしれませんが。, 目処と目途の使い分けについて教えてください。 これは以下計算をしていることになります。 ガツ刺しは、胃袋ってまでは解るけど、何番目の胃袋をガツ刺しとして、だしているか解らないので、   答えは一緒です。 「老眼で辞書が見―・い」「読み―・い本」「無愛想で話し―・い」  1000×(50÷100)=500 住基カード、健康保険証などが必要です。 ホルモンはからだのさまざまなはたらきを調節する化学物質です。からだの外側・内側で環境(かんきょう)の変化が起きても、からだのはたらきを常に同じになるように保つはたらきをしています。 バター醤油焼き ちなみに前夜祭では名古屋と言えば 味仙 . だから、元の値段1000円から1000円の30%分である300円を引いた 入れても良いでしょうか? 創業1987年の老舗だが. 参考URL:http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%A4%C5%A4%E9%A4%A4&jn.x=24&jn.y=14&kind=jn&mode=0, goo 辞書より 辛い物好きの僕にはやめられないです(^。^) 台湾ラーメンに撃沈した先生も・・・^^; 次回は関東か?鹿児島か? 楽しみです(^。^) 手持ち花火(天野商店)豊橋市駅前大通. それと焼き鳥の「たれ」は使い終わった後に密閉して 子袋(コブクロ)は豚の子宮でホルモン焼きでは定番の部位。ボイルした小袋ににんにくと唐辛子のきいた辛味ダレをかけた冷菜。タレに唐辛子のタネもたっぷり入ってるのでヒリヒリした辛さ。化学調味料の旨味もバッチリ決まってビールにぴったりのおつまみ。 これが基本ですが、先程のオフの計算のテクニックと同じ考え方が適用できます。 その日は12/28だったので「”過ごせ”って言われてもあと4日しかないよー!」 30%オフということは、元の値段の70%分を求めればよいと考えます。 ●%ってのは●÷100のことです。 5%上乗せした額ってことは、元の値段の105%分を求めればよいと考えます。 焼肉屋などで、肉と一緒に楽しまれているホルモンですが、コブクロや豚トロと聞いて、豚のどこの部位になるのか皆さんご存知でしょうか。肉にもたくさん部位はありますが、ホルモンにもコブクロ、豚トロ、カシラなど不思議な名前の部位がたくさんあります。 次、1000円の30%オフって場...続きを読む, ※各種外部サービスのアカウントをお持ちの方はこちらから簡単に登録できます。 味噌汁にいれる PC辞書で「めど」の変換を探すと目途が入っているのもありますね。 鍋 夫の飲み会(いつも終電で帰宅)するのに帰ってこなかったので、電話をしてFaceTimeにしてもらいました。 焼き鳥に目覚めて来たravanでした!宜しくお願いします! 最後、消費税。前述のオフとは逆で、消費税5%分を上乗せする、と考えます。 かといって、もう一品オーダーするにはムリ微妙なところ. それで会社で飲んでいて、私が感情的になり、夫の立場関係なく怒鳴り散らしてしまいました。 私自身、彼の両親と仲良... 昨年末のことですが、年末のお客様との電話で http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%A4%BA%A4%E9%A4%A4&jn.x=29&jn.y=11&kind=jn&mode=0   25×4は100、100×8で800ということで25×32=800です。 おまけ。暗算を早くするためのテクニック初級編として3つだけ書いておきます。 味仙くんにやってきました☆. 広辞苑ではめど(目処)もくと(目途)と分けて記載されているだけで説明がなく 以前「焼き鳥」なのに何でブタ?と思ったことがありました。 お店のバーゲンセールなどでよく「50%オフ」「45%オフ」といった表示を見ます。50%は半分ということは「感覚」でわかるので、定価が2000円ならその50%オフは1000円ですし、1500円なら750円と計算が出来ます。 大名古屋ビルヂング『味仙』☆ . コブクロという肉はどこの部位ですか? 子宮の事です。焼肉屋で提供しているのは、ほとんどが豚の子宮です。牛は固くて食用には適しません。また、牛の子宮は入手が難しく、鮮度面で流通が難しいよう … 味仙で人気の陳肉醤(ラーロージャン)を野菜と炒めて麺と軽く絡ませた一品。 麺リフトアップ ... 寿司ネタは一昔前とは種類の多さや部位の細かさや全然違うし、寿司ネタ以外も充実してますね。 そして、美味しいし。 Tweet. これは以下計算をしていることになります。   たとえば25×32を計算する場合、32は4×8なので25×4×8を計算しても ところで焼き鳥の「かしら」って何の肉?「しろ」っ これは明らかに誤用ですよね。, めどはやまと言葉ではないでしょうか。もしそうなら漢字は当て字であり、どちらが正しいというものでもなく、世間で一般的にどう使い分けされているかということに過ぎないと思います。 韓国のプルコギ。 プルは火でコギは肉。 プルコギの肉は漬け置き肉で醤. それが原... 目上の人から「良いお年を」と言われて、私もその言葉を返したいんですが、目上に人に対して「良いお年を」はおかしいですよね?なにか丁寧な言い方ってありますか?. 「わかりづらい」が正しいとおもって使っていたのですが、 暗算とまではいかなくても計算機(ケータイにもその機能はありますし)があればいいので、どういう計算式でその%オフされた数字を出すのか教えて下さい。 最近あちこちでアスベストが含まれていると騒がれていますが、初期はインテリアの店で一万円近くしたマットがダイソーで300円で買えるようになってから、5枚くらい買ってお風呂マットの代わりに家にあります。 3.掛け算の場合、前後の数字を分解して細かく掛け算しても答えは一緒です。 知の方、教えて下さい。 コブクロ、青菜、台湾ラーメン. 1960年創業以来名古屋人に親しまれてきた店。 今や全国にその名を知られる名古屋名物。 元祖味仙本店の台湾ラーメンと手羽先。 ネット通販のお取り寄せの品は全て熟練の職人が丹念に調理し、真心込めて全国にお届け致します。  1000×(30÷100)=300 ●%ってのは●÷100のことです。 式にすると●+(●×5÷100)です。 数学的には無駄の多い説明ですが、分かりやすく説明したつもりですので読んでみてください。 使わないほうがよい... 先程夫にもうやっていけない。無理だ。と言われました。無理だと言われた理由は私が100パーセント悪いです。 おかげさまで、インターネット国内最大手ヤフオク新鮮ホルモン売上国内№1です。 非常に珍しい物が入荷致しました!! 豚の子宮(コブクロ)です。 スーパー等ではめったにお目に かかれない珍品です。 しかも冷蔵品!!使いきりの500g。 急遽、年末年始に息子家族が帰ってくる事になりました。コロナ禍で外食をひかえているので、カニ鍋にしようと思ってます。 検索結果に該当するものが見当たりません。 「美味しい」にもランクがあると思います。 普通に「あ、美味い」 次に「美味いなコレっ!」 そして「コ. づら・い 【▽辛い】 疑問に思われたということは,一般に使われている「・・・する人たち」というような意味ではなく,いきなり一つの名詞のようにして「やから」が出てきたのではないですか? 古川アレンジ が入った 古川クオリティー. シロはブタの「小腸」です。 それぞれ、バラとか部位も選べました . 大さじ一杯=15cc つまり、本人確認のため、 夜のみ営業されてます☝. 数学的には無駄の多い説明ですが、分かりやすく説明したつもりですので読んでみてください。 こちらもかなり危険なような気がしますが、 目標100万円に対して売り上げも100万円だったら達成率は100%なのは ものごとがその完成、実現にちかずいたということを意味し、目標とは若干ニュアンスが異なると思います。目標は高くとは言いますが、目途(目処)は高くとはいいませんね(この部分は蛇足です), 「わかりづらい」  と  「わかりずらい」 です。, 本当にお恥ずかしいのですが、パーセントの計算方法を教えて下さい。 知りたいです! ちなみに今から注文してもお正月に間に合いますか?, 牡蠣フライ以外で、牡蠣の美味しいオリジナルの食べ方を教えてください。 二者択一だったら皆様はどちらを使うべきですか? 悩みというよりブチギレそうです。 だいたい「気付け」「察しろ」ってエスパーでもあるまいし無理に決まってます。分からないか... 「よいお年を」の敬語はありますか?年末最後の仕事納めの日に上司に「よいお年を」的なことをいう場合は何と言えばいいのでしょうか? 鍋の中にはあらかじめ鴨 血(アヒルの血を固めた食材)と� 〔形容詞型活用([文]ク づら・し)〕動詞の連用形に付いて、その動作をすることに困難を感ずる意を表す。…にくい。 いままで気にしませんでしたが、自分で焼き鳥を仕込 個人的には美味しければどこでも良いという考えなのですが、また恥ずかしい思いをするのも厄介です。 「ハツ、フワ、タチギモ、ミノ、ハチノス、センマイ、ギアラ、サガリ、コブクロ、マメ、ヒモ、シマチョウ、テッポウ」などなど、おいしい部位が沢山。よりおいしくいただくため、各ホルモンが牛のどの部位にあるものなのか調べてみました 先日初めてタチギモを刺身で食べました。レバ� また,「やかられる」(=因縁をつけられる,からまれる)などという言葉もあります., ガツ刺しってどこの部分? 運転免許証、パスポート、 私は辛い(つらい)→づらい、と考えて「づらい」を使っています。 妻の性格の悪さが悩みです。結婚前には気付けませんでした。 つまり、1000円の30%分を値引きします、ということですよね。 いますが。。。ふと気になったのでお聞きします。 冷蔵庫に保管すればまた使えますよね??脂が溶けて 漢字にすると(判り辛い、解り辛い)なのかと思います。 11月にプロポーズをされ、婚約したのですが、とても困っています。婚約をする前の段階で、彼の実家のローンが辛かったり、旅行に行く時のペットの面倒を見てもらえたり 、お金の部分や今後のことを考え、実家を売って新しい家を建てたいから一緒に住んで欲しいと彼の両親にせがまれていました。 お店のバーゲンセールなどでよく「50%オフ」「45%オフ」といった表示を見ます。50%は半分ということは「感覚」でわかるので、定価が2000円ならその50%オフは1000円ですし、1500円なら750円と計算が出来ます。 コブクロが10分と持たずなくなったので、本命の台湾ラーメンをオーダー。 (この席、店員さんが高頻度でそばにいるので便利です。 意外に小振りな器で出てきた台湾ラーメン、表面をぎっしりとミンチ、唐辛子が覆っています。 もしそうなら,それは「やくざや不良など,理不尽な言い分を押し付ける人」という意味に使われているものです.特にやくざ限定というわけではなく,街のおっさんでも,変な因縁をつけてきたら,やからです.   答えは一緒です。   これなら暗算できそうですよね。, 丁寧で細かい説明が希望とのことなので、ちょっと長くなりますが書いてみます。 また、炊飯ジャーなどで、容量6L等とありますが、このリットルはどの状態の事を差すのでしょうか?(米?ご飯?、容積?), 一合150gのたきあがりは約300gです。ちなみにお茶碗一杯150gおにぎり一個100gすし一貫20gカレー一人前300g弁当一個220gが標準です。, 住民票と身元証明書を市役所に取りに行きます。印鑑などいるのでしょうか?必要なものを教えて下さい。, H20.5から窓口での本人確認が法律で義務化されています。 子袋(コブクロ)は豚の子宮でホルモン焼きでは定番の部位。ボイルした小袋ににんにくと唐辛子のきいた辛味ダレをかけた冷菜。タレに唐辛子のタネもたっぷり入ってるのでヒリヒリした辛さ。化学調味料の旨味もバッチリ決まってビールにぴったりのおつまみ。 コブクロ にんにくチャーハン にんにく茎炒め をお持ち帰りでいただきました。 何度も訪れている味仙焼山店です。 最近はここのコブクロにはまっています。 豚のホルモンで、メスの子宮に当たる部位です。 これに青ネギとピリ辛の味付けがされています。 教えてください。, https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10104231930. つまり、税抜き●円であれば、●円と●円の5%を足した金額が税込み金額です。 国産(和牛)も含めあまり出回らないのでお店の人に予約で仕入れてもらうのが確実だと思います。  1000×(30÷100)=300 キーワードを変更して再度検索をしてみてください。 名古屋 味仙の汁 (マキタスポーツ)この味仙というお店で、コブクロというのが美味いんですね。で、コブクロを味仙でたのんでみてください。ものすごい速度で出てきます。作ってんのか?っていうぐらい(笑)。 (プチ鹿島)速度を褒めちゃった。 てなんだろう?近頃人気の軟骨はどの部分でしょうか? 新年を... この横顔を美しいという人と、シャクレてて駄目という人がいるのですが、一般的にはどっちなんでしょうか?, お正月のお飾りは、いつまでに飾るといいですか? たとえば目標50万円で売り上げ35万であれば35÷50×100なので70%になります。 残りである700円が答えです。 あとは、ハンコと手数料ですね。, テレビやラジオで関西の芸人さんが「ヤカラや」って言ってるのを聞いたことがあるのですが もうと興味を持って来たら気になって来ました。御存 でも、そもそもホルモンの肉って、それがどこの部位でどんな味なのか、よくわからないものも多いのでは? 「この部位は甘みがあっておいしいんだぜ」 「食感を楽しみたいなら だね」 なんてサラッと言えたら、ホルモン通っぽくてかっこいいですよね。そこで、中目黒にあるホルモン専門� 皆さんは下処理していますか?, 【急いでます】カニ通販教えてください! 実は、名古屋の味仙で働いていた事があり 味仙のコブクロに. でもそれを計算するのは面倒なので、ちょっとテクニックがあります。 隣にあるマンションの1階で. ここまではいいですか? つまり、1000円の70%なので700円、となります。 知りたいです!焼肉する時、「コブクロ」って肉ありますよね!コリコリしてて大好きなんです~~~!でもいったいあの形・・・ どこの肉なんですか?!私は、「卵管」だと思うんですが旦那は「小腸」だって言うんです。教えてくださ~い   これならすぐに暗算できますね。 http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%A4%C5%A4%E9%A4%A4&jn.x=24&jn.y=14&kind=jn&mode=0 解る人がいたら教えてください。宜しくお願いします。, 昨日解答した、おっさんです。私の知る限りの事でお答えします。   順番を無視しても答えは一緒です。 消費税を出す場合につきましても教えて頂きたいのですが、今現在の税率は5%で、その計算をする場合は「定価×1.05」で出ますよね。なぜ、1.05をかけるのかわからないのです。 ずらい 教えてくださ~い!, ホームセキュリティのプロが、家庭の防犯対策を真剣に考える 2組のご夫婦へ実際の防犯対策術をご紹介!どうすれば家と家族を守れるのかを教えます!, お米1合(150g)は炊きあがり後の「ご飯」になった時は大体何グラムでしょうか? 1000円の50%は500円、30%は300円であることは分かりますね? オススメのカニ通販教えてください? 関西方面の言葉(大阪弁)なのでしょうか?, 大阪出身のものです. m(._.)m, 「カシラ」というのはブタの頭(と言うより皮)の部分を言います。 2.割り算の場合、前後の数字に同じ値を掛け算しても答えは一緒です。 %で表現する場合はこれに100を掛けます。(●%=●÷100だから) JavaScriptが無効です。ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてください。JavaScriptを有効にするには, イタリア人です 日本にご飯についてしりたいです。なぜ100年より前の日本のたべものはなぜ貧しいですか?写真見るとご飯ばかりたくさん食べてます。いまの日本食はたくさん数あります。これはさんきんできましたか?昔にはないですか?. キーワードを変更して再度検索をしてみてください。 メニューは日本語表記がありますが、店員さんには日本語が通じないので指さしと片言の英語で注文しました(笑) とても親切で丁寧に対応してくれました. わかるかたいましたら教えて下さい。, 鶏には嘴(くちばし)はあっても歯がないので、エサを噛み砕くことができずに、そのまま”うのみ(にわとりでも鵜呑み?)”にします。それから、小石や砂がためられたゴムのような強力な胃ぶくろで、エサを細かくすりつぶし栄養源として消化・吸収しています。 台湾丼とビール では、若干満腹感が物足りないワタクシ. ですが、たとえば75%オフだとか、44%オフだとか、80%オフだとか、そういう中途半端(? 〔形容詞型活用([文]ク づら・し)〕動詞の連用形に付いて、その動作をすることに困難を感ずる意を表す。…にくい。 )な数の場合、さっぱりわからないのです。テレビなんかでバーゲンセールを取材している様子を見るとリポーターの女性なんかが「定価が○○...続きを読む, 丁寧で細かい説明が希望とのことなので、ちょっと長くなりますが書いてみます。 「今年が去り、来年が来るのは、どうにも動かせない事実だから )な数の場合、さっぱりわからないのです。テレビなんかでバーゲンセールを取材している様子を見るとリポーターの女性なんかが「定価が○○円で、65%オフ!?ということは○○円ですね!?」などとパッと暗算で計算しているのを見るととても驚きます。 「では、良いお年をお過ごしください。」と言われました。 時間は夜はダメとか朝がいいとかありますでしょうか?   上の例でいくと35÷50×100は35×100÷50でも答えは一緒です。 この前、名古屋味仙のコブクロを真似してみたが臭いが無くなるまでコブクロの茹でこぼしに5回要した . でもいったいあの形・・・ どこの肉なんですか?! 焼肉する時、「コブクロ」って肉ありますよね! 豚コブクロは焼肉・串焼き・網焼き・酢の物・炒め物・煮込み料理などに利用される部位で、若い雌豚1頭から約70g程度しか取れません。柔らかく淡白な味わいが特徴で、下処理としては、水洗いした後切込みを入れ、流水に晒してアンモニア臭を抜くという作業が必要になります。 こさじ一杯=5cc ですが、たとえば75%オフだとか、44%オフだとか、80%オフだとか、そういう中途半端(? 私は、「卵管」だと思うんですが   35÷50の暗算は一瞬悩むけど、70÷100なら簡単ですよね。 と、下のURLにありました!, 週末は庭で七輪をつかって焼き鳥だー!と張り切って 次、1000円の30%オフって場合ですが、「オフ」=値引きです。 いっそのことその日は仕事を休んでしまおうかってくらい悩んでいます。 キノコ盛り合わせ 野菜盛り合わせ. http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%A4%C5%A4%E9%A4%A4&jn.x=24&jn.y=14&kind=jn&mode=0 クリームグラタン ふと友人に砂肝ってどこの部位なの?と聞かれて、好物と自称していた私は答えられなく恥ずかしい思いをしました。 台湾料理味仙. 最近「わかりずらい」もよく目にします。 コブクロの旨辛和え. ずらい 検索結果に該当するものが見当たりません。 1000円の50%は500円、30%は300円であることは分かりますね? 「老眼で辞書が見―・い」「読み―・い本」「無愛想で話し―・い」 旅記事が続きましたが…既に日常生活日常生活ということは!飲まなくてはなりませんと言うか365日エブリデイエブリナイト飲んでますが…水曜日、高校の同級生とこちら… つまり、元の値段●に1.05を掛ければよいのです。 送り仮名に違いがありますか。 お願いします!!『助六』って何???!「捲寿司」や「いなり寿司」を、まとめて『助六』と呼ぶの???教えてください!!! 基本的に国産のミノは少ないです。(厚みが無いため焼肉用として適さない為) 1.計算式に掛け算と割り算しかない場合、もしくは足し算と引き算しかない場合、 づら・い 【▽辛い】 ただし、顔写真がないものは、複数の提示を求められることがあります。 2013年広島ミシュランに かならず頼んでしまう味仙の「コブクロ」。 奥に見えるのが「青菜炒め」。 ビールから始める、とか書いておいて恐縮だが、 僕のようにとりわけ酒好きとはいえない者からすると、 「ビールに合う、」という形容詞は、 まるで知らない国の言い伝えかのように、 よそよそしく聞こえてしまう は、よくやります。 http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%A4%BA%A4%E9%A4%A4&jn...続きを読む, それぞれ何グラムぐらいなんですか?困っています教えてください。私はさじを持っていないので測れないのです, 重さは量るものによって違いますが、 あっと驚くレシピや食べ方が知りたいです。, ローカル路線バス乗り継ぎの旅Z!紀伊半島ぐるり!高野山~伊勢志摩~熊野古道SP鈴木杏樹が食べていた、赤福っておいしいんですか?. また、今のバイト先で、商品の売り上げ目標というのを作るのですが、先輩たちのミーティングを見ていると「目標○○万円でしたが、××円しか売り上げがなく、△△%の達成率となってしまいました」と報告をしているのですが、この場合もどのような計算式で計算しているのでしょうか? で、▲円の●%を求める場合、▲×(●÷100)で計算します。 アドバイスを頂きたいと思います。, goo 辞書より 僕よりも完全に年下である. (接尾) SnapDishに投稿されたSHIKA14さんの料理「コブクロ (ID:mT0SHa)」です。「名古屋の有名中華料理 味仙 歯応えコリッコリでピリ辛がビールに合いまくるコブクロ」クロ コブ コブクロ 解決のめどがつくとか、目標達成のめどが立ったなどと使われるので、 次、達成率の計算ですが、、 感覚的に分かりますよね? つまり、達成率=(実際の値÷目標値)です。 大衆的なお店なんですが.  1000×(50÷100)=500 ですから●×(105÷100)です。 で、▲円の●%を求める場合、▲×(●÷100)で計算します。 旦那は「小腸」だって言うんです。 本当にお恥ずかしいのですが、どうか教えてください。まったくわからないので、出来る限り丁寧で細かい説明をして頂けると本当に助かります。よろしくお願いいたします。, 本当にお恥ずかしいのですが、パーセントの計算方法を教えて下さい。 知っておられる方教えてください。. 近くに住む姑が「だし醤油」を持ってきました。「私は無添加調味料しか使わない。口に入るものは全て無添加・無農薬で自然派なのよ。添加物も一切使わない。ミリンとかも添加物だから気持ち悪い。私はこのだし醤油一本でなんでも作る。だからこれ使ってね」と言って持ってきました。 たしかに、よしぞーさんが言われる「ガツ」とは、豚の胃袋の事です。詳しく説明すると、牛の胃袋はミノ(ムキミノ)、ハチノス、センマイ、ギアラ(赤センマイ)の4つに分類されます。その中でよしぞーさんの希望されるガツ刺しは、ムキミノ刺しと思います。しかし、焼肉屋さん、ホルモン焼屋さんなどでメニューに有るミノは、ほぼ100%輸入物です。(産地はニカラグア)輸入物の方が厚みが有り焼き物に適しているからです。刺身など生で食したい時...続きを読む, よく焼き鳥を食べに行き、砂肝が好きで毎回頼んでいます。 ここで出てくる(105÷100)は1.05ですよね。  にわとりがと鳥・解体され、もも肉、むね肉、ササミなどとして商品として販売されるときに、このにわとりの丈夫な胃ぶくろもコリコリとした食感を楽しめる”すなぎも”として店頭に並びます。 ダイソーの珪藻土マットは大丈夫ですか? 意味が分かる方、教えてください。   で、100÷50を先に計算して、それに35を掛けます。 和風パスタ ただ、あくまでも何かの時は、自己責任にはなります。 なんて笑い話にしていたのですが、姉にこの話をしたところ、   たとえば35÷50であれば、前後に2を掛けて(35×2)÷(50×2)でも 「気付け」「察しろ」が口癖。こちらから聞けば「自覚がない」「無知は罪」「わかってない時点で終わってる」という誹謗中傷。 より美味しくなったりして? みんなから推薦されたホルモンレシピ(作り方)。ホルモン、ミノ、ハツなど内臓肉を使った料理をまとめてピックアップ。ワインやビールがすすみそうなレシピがいっぱい! 成分表を見ると添加物のオンパレード... タラの白子(加熱用)を買ってきました。鍋にしたいのですが、このまま鍋に たしかに、よしぞーさんが言われる「ガツ」とは、豚の胃袋の事です。詳しく説明すると、牛の胃袋はミノ(ムキミノ)、ハチノス、センマイ、ギアラ(赤センマイ)の4つに分類されます。その中でよしぞーさんの希望されるガツ刺しは、ムキミノ刺しと思います。しかし、焼肉屋さん、ホルモン焼屋さんなどでメニューに有るミノは、ほぼ100%輸入物です。(産地はニカラグア)輸入物の方が厚みが有り焼き物に適しているからです。刺身など生で食したい時は、(1)和牛ムキミノ又は国産ムキミノ(ホルスは駄目)をお店の人に聞いて出してもらう。(もちろんホルモンセンターのようなお店で)(2)そのムキミノがワラを食べて飼育された牛かどうか(このミノが最高です。)薄くスライスして、ごま油でも良いですし、薬味とポン酢でもおいしいです。 不親切です。朝日新聞社の漢字用語辞典では、めど(目処、目途)とあり、私のPCでも、めどで両方が転換できます。 お客様の許可なしに外部サービスに投稿することはございませんのでご安心ください。, http://homepage2.nifty.com/ozborn/fuji/diary/01_ …, http://laspara.tripod.co.jp/yakiniku_fc.html, 韓国焼肉屋さんの謎!!! 958 ... 銀皮は捨てる部位じゃない .